Итак, распишусь и я о своих впечатлениях от Sucker Punch. Мнения народа, надо сказать, разделились на прямо противоположные: одни говорят, что фильм треш, другие же восхищаются. Я отношусь ко вторым.
Начну с того, что это первый раз, когда я в одиночку сходил на фильм уже два раза (в обычный и IMAX. Не буду говорить где лучше, сами знаете) и пойду в третий раз в воскресенье, но уже не один, надеюсь) Кто со мной?)
*_______*Идя на этот фильм, я, признаюсь, ожидал просто зрелищного действа без каких-либо сюжетных изысков. Я даже не стал знакомиться с описанием к фильму. Решил себе сделать сюрприз и сделал. Отмечу для начала, что в фильме шикарная стилизация, как и всегда, у Снайдера. Кстати, предыдущие работы Снайдера мне не нравятся: ни "300", ни "Хранители" совершенно не впечатлили, хоть второй уже, вроде, и имеет культовый статус. Хотя, признаюсь, Хранители просто не моё, да и надо бы их пересмотреть. И нет, вру, ремейк "Рассвета Мертвецов" довольно занятный. Наравне со стилизацией идет и ОСТ. Я честно, был приятно удивлен, когда заиграла небезизвестная "Sweet Dreams", вернее, кавер на неё. Исполнила его, ко всему прочему, Эмили Браунинг. Что заставило меня окончательно полюбить её персонажа - Куколку. Эмили Браунинг исполнено три песни и, лично для меня, они самые сильные в ОСТе. Так же повеселил трек, когда посмотреть на танец Куколки прибыл мэр. Такой обычный репчик и внезапно, припев из "We will Rock you" Queen) ОСТ уже прочно обосновался на плеере.
Скажу сразу, чем-то меня тронула история Куколки, как-бы банальна она не была. Да, она находится в психушке и скрывается от реальности с помощью своих фантазий, защитный механизм. Правда, реальность нам показывают всего минут 20-25. Остальное же - фантазии Куколки. И вот на этих фантазиях режиссер оторвался по полной. Про первый уровень фантазии ничего говорить не буду, а вот про второй... У меня была одна мысль - "Сбылась мечта идиота". Ибо Снайдер и Шибуя явно пересмотрели аниме. Посудите сами, главная героиня в школьной форме, мини юбке с вырезом, катаной и пистолетом крошит огромных самураев, потом уже с подругами мочит зомби-нацистов, при поддержке мехи, потом орков с драконами и наконец, на мчащимся вперед поезде, полным роботов. Можно много рассуждать, что не могла девушка из 1960(именно из 60х, не 50х) года такое представить себе. А тут ответ лишь один - стилизация. В угоду ей тут и пожертвовали реалистичностью. Вот серьезно, прикапываться к тому, что не могли у героини в 60х быть накладные ресницы и такой макияж (хотя, заметьте, никакаких румян и прочего в реальности не было) это уже не знаю. Это не накладные ресницы, это ресницы героини, все остальное - в воображении. Признаюсь, я тоже улыбался тому, что героиня с пистолета подбила самолет, а потом на весу строчила из пулемета в дирижабль. Но я и не думал это запиывать в минусы) Забавляет, что люди, которые жалуются на это, совершенно упускают того же меха. Вот откуда у них огромный робот? Очевидно оттуда же, откуда и немцы взяли секрет возрождения павшего солдата "с помошью пара и пружин". Из вооброжения героини - стилизации. И смотрится все это дико здорово и органично. Конечно, сам по себе, сюжет не блещет оригинальностью, но все его элементы создают единое целое. Кстати, только при втором просмотре отметил для себя, что слова в прологе и эпилоге произносит не Куколка, а Милашка. Признаюсь, хотелось хеппи эндовго конца. Но, если подумать, будь он хорошим, фильм мне , возможно, так бы не понравился.
Хотя, с какой стороны на это посмотреть. Ведь даже после, того, как Куколке сделали лоботмию, она не перестала фантазировать. Да, концовка, где Эмбер уезжает на автобусе - тоже фантазия Куколки. Это очевидно и понятно, как минимум, из-за старичка, который был во всех фантазиях Куколки. Фильм хочет быть не только развлекаловкой, но и серьезным. В какой-то мере, ему это удалось. Только вот за эйфорией от сцен битв, как-то слегка меркнет воздействие серьезной части. Единственное, что ввело в ступор, это натянутое озарение Куколки. Дескать, она последний элемент свободы.
UPD: Но что самое ценное в фильме, так это то, что он заставляет размышлять над событиями. Покопаться поглубже, понять, что же происходило в реальности, пока Куколка фантазировала. Может я и стал накручивать, но почему-то, фильм сейчас кажется глубже, чем я его описал. Окончательно решу, когда пересмотрю его в воскресенье. Но все-таки, вряд ли я найду что-то глубже и назову фильм драмой. Тем не менее, подумать над фильмом хочется)
Было бы вообще отлично, если бы люди, при моем первом просмотре фильма, вокруг не восклицали "Я ничего не понимаю!", "Что такое!?". Неужели было так трудно понять общую канву сюжета? Ибо она довольно очевидна. А вот потом, стоит покопаться поглубже.
К счастью, сегодня, вокруг сидела более адекватная аудитория)
Для меня, в целом, фильм шикарен и скорее всего станет одним из самых любимых. Его я точно куплю в официальном издании. Я впечатлился, причем очень сильно)
А еще хочу её Т_Т
![](http://i065.radikal.ru/1104/71/f8488a412d68.jpg)
Правда, стоит такая прелесть 250 баксов... Да и всё уже раскупили по предзаказу -_-
Фильм офигенный, столько всего, мне все интересно было, а что за фантазия будет дальше *___* Дракошку было жалко -_- Обожаю их)))
Прыгала она нереально и я хочу увидеть как она танцует xDDDD
Еще много чего сказать можно =))))) Но главное я в восторге и не пожалела что смотрела именно в кинотеатре))) Ух какие звуки)
А по мне так, хорошо, что не показывали танец) А только офигенно впечатленных людей) Как-то сразу веришь, что танцевала она также офигенно, как и фантазировала) Хотя, по секрету, я бы тоже очень хотел, но у меня наверное другие мотивы этого хотения)